材料 | 分量 | |
アマダイ | 1尾 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 |
1.鱗を取らずになるべくきれいにアマダイを下ろし、適当な大きさに切ります。 |
2.鱗の付いた皮はあまり水分を取らずに、 塩胡椒をして片栗粉を軽くまぶします。 水分を取ると笠が開かなくなります。 |
3.鱗を上に向けて、高温の油を鱗に手早くかけて鱗を開かせ、 十分に開いた後に180〜190度位で揚げます。 |
4.綺麗に鱗が開いたら、出来上がりです。 |
外で食べると中々のお値段ですので、是非アマダイ釣行にて釣り上げて頂きまして、ご家庭で食して頂きたい絶品料理です。 |
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